성수동에 가서 애그 팩토리도 가보고 놀다 보니

 

저녁 먹을 시간이 돼서 알아보던 중

 

고기를 좋아하는 분들이 좋아하시는 고깃집 일미락을 가게 되었습니다.

 

성수 맛집 일미락은 숙성된 프리미엄 돼지고기를 전문으로 하는 고깃집입니다.

 

식당도 크고 대기하는 대기장소도 있어 가족모임이나 회식에도 괜찮은 식당입니다.

 

一 味 樂

"하나의 맛을 즐겨라" 이런 뜻인 거 같습니다. 

말 그대로 잡다한 것들을 팔지 않고 주력 메뉴에 집중한다는 뜻으로도 해석할 수 있습니다.

(저만의 해석입니다)

 

저녁 시간대에 가니 웨이팅이 조금 있었지만 다행히도 저희가 오고 나서 왕창 몰려왔기 때문에

비교적 적은 시간만 기다리고 먹을 수 있었습니다.

느낌있게 찍힌것 같아 좋네요

앞에 3팀 정도 기다리고 들어갈 수 있었습니다.

들어가니 사람들이 굉장히 많았고 종업원이 안내하는 곳으로 가서 앉았습니다.

자리에 가시면 이미 상차림 세팅은 이미 다 되어있고 메뉴만 고르시면 됩니다.

상차림은 이렇습니다.

김치로는 배추김치, 파김치, 갓김치, 묵은지, 백김치가 있고

큰 그릇에 상추 겉절이가 나옵니다.

왼쪽 사진에 장아찌는 알타리 장아찌, 고추장아찌, 갓장아찌입니다.

불판 위에 올라가 있는 것은 통 갈치 속젓입니다. 고기 찍어 드시면 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

앉자마자 해야 될 건 뭐?

바로 메뉴 확인!

메뉴판을 열어보시면 상차림에 대한 설명이 먼저 나와있습니다.

모든 재료가 국내산이라고 적혀있습니다.

어떠한 반찬도 수입산을 쓰지 않고 국내산만을 쓴다고 딱 적혀있습니다.

그리고 다음은 고기입니다.

일미락이 말하는 좋은 고기는

7일간의 숙성을 거쳐 부드럽고 풍미가 깊어진 삼겹살

담백하고 깔끔해 본연의 맛이 도드라지는 목살

쫄깃하고 고소한 갈빗살

최상의 품질을 자랑하는 한우 등심

이렇게 적혀있습니다.

 

그렇다면 이렇게 자랑하는 고기의 가격을 확인해보겠습니다. 

솔직히 말해서 조금 비쌉니다.

1인분에 17,000원이면 비싼 편이긴 하지만 고기가 그만큼 좋고 숙성을 시켰다는 뜻이라

의미 있는 날 가시는 걸 추천드립니다.(전 돈이 없어서라...)

 

다음은 사이드 메뉴입니다.

고기에서도 느끼셨겠지만 가격이 조금 있는 편입니다. 

그림에서는 잘렸는데 칼 비빔면 가격은 7,000원입니다.

 

 

 

 

 

 

 

그래서 사실 뭘 먹고 온 직후라 삼겹살 1인분과 목살 1인분을 시켰습니다.

딱 한 덩이씩 나오는데 두께가 상당히 두꺼웠습니다. 

그리고 올리기 전에 직원분이 불판 온도를 체크해 가면서 올려주시고 구워주십니다.

 

겉에 다 익히고 썰어 주고 나면 알아서 뒤집어서 익혀 드셔야 됩니다.

전 그걸 모르고 계속 구워주는 줄 알았다가 조금 많이 익힌감이 있네요...

 

그래도 고기가 아주 부드럽고 야들야들합니다.

맛있게 먹었습니다. 성수 맛 집중 하나인 고깃집 일미락에 대해 알아봤는데요.

제가 전문적인 블로거가 아니라 사진이 미숙한 점 이해해주시기 바랍니다.

특별한 날이나 고기를 좋아하시는 분들이라면 한번 가서 드셔 보시기에 좋은 집 같습니다.

(대기가 조금 있으니 유의하세요)

삼겹살, 목살, 숙성 고기 맛집 일미락이었습니다.

 

위치가 궁금하신 분들을 위해 지도 보여드리겠습니다.

 

 

일미락(一 味 樂)

전화번호 : 02-299-9293

주소 : 서울 성동구 상원 6나길 22-20

영업시간 : 평일 12:00 -24:00

                            일요일 12:00 - 22:00

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