많은 사람들이 좋아하고 대한민국이 좋아하는 메뉴를 뽑으라면 항상 상위권에 위치하는 치킨

 

 

치킨을 먹을때 항상 고민되는

뼈 vs 순살

순살도 단백한 가슴살이 있고 기름진 다리살이 있는데요.

과연 어떤 브랜드가 가슴살을 쓰고 어떤 브랜드가 다리살을 사용할까요?

 

다리살

Only 다리살만 쓰는 브랜드는 이렇습니다.

굽네치킨과 또래오래입니다.

이 두 업체는 Only 닭다리살만 사용한다고 하는데요.

다리살과 넓적다리살을 섞어 사용한다고 합니다.

가슴살

단백해서 좋아하시는 분이 많은 닭가슴살을 사용하는 업체는 이렇습니다.

호식이두마리치킨, 네네치킨입니다.

두 업체는 가슴살을 사용하지만 조금 다른점이 있습니다.

호식이두마리치킨은 닭가슴살 외에도 정육(기타 부위)사용하고 네네치킨은 닭가슴살과 엉치살을 사용한다고합니다.

가슴살 + 다리살

그렇다면 가슴살과 다리살을 섞어서 사용하는 업체는 어디가 있을까요?

교촌치킨, bhc 치킨, 페리카나입니다.

이 세개의 업체는 다리살과 가슴살을 섞어서 사용한다고 하니 가슴살을 좋아하시는분과 다리살을 좋아하시는 분이 시켜먹을때 딱인 것 같습니다.

안심살

닭 안심살을 사용하는 치킨도 있는데요.

bbq입니다. bbq는 다리살도 아니고 가슴살도 아닌 안심살을 사용한다고 합니다.

 

 

 

 

 

안심살 + 다리살 + 가슴살

위에 설명드린 세개의 부위살을 동시에 섞어 사용하는곳도 있는데요.

멕시카나입니다.

 

위에 나온 회사로 정리를 해보자면 이렇습니다.

그리고 저 사진에 안나온 회사들도 있는데요.

다리살 - 추가

푸라닭, 처갓집, 후라이드참잘하는집도 모두 동일하게 닭 다리살만을 사용한다고 합니다.

 

정리

굽네치킨 - 다리살

또래오래 - 다리살

푸라닭치킨 - 다리살

처갓집양념치킨 - 다리살

후라이드참잘하는집 - 다리살

호식이두마리치킨 - 가슴살

네네치킨 - 가슴살

페리카나 - 가슴살+다리살

교촌 - 가슴살 + 다리살

BHC - 가슴살 + 다리살

BBQ - 안심살

멕시카나치킨 - 안심살 + 다리살 + 가슴살

 

여담으로 가장 점포수가 많은 치킨집 & 브랜드 순위가 높은 치킨집은 어디?

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기